您现在的位置:首页 > 特色文化

库伦镇“接地气”专场文艺汇演 助燃音乐美食文化节

2020-07-24

7月23日晚,库伦旗首届音乐美食文化节·库伦镇专场文艺汇演在新区烧烤一条街隆重开幕。来自库伦镇嘎查村的文艺队和群众演员以老百姓喜闻乐见的文艺形式,为现场的观众带去了有滋有味的视听盛宴,充分展示了库伦镇干部群众风采风貌,助力我旗首届音乐美食节充分发挥“文化搭台、经济唱戏”的效应,推动经济发展,打造我旗特色旅游文化品牌。


演出在三家子欢乐艺术团的《激情安代》的火热氛围中拉开序幕。女生独唱《洪古日波日》《相聚在草原》《诺恩吉雅》《阿拉坦珠拉》,男生独唱《忘不了的故乡》充分展示了蒙古民族文化魅力;女童独唱《梨花又开放》赞美了故乡美丽风景;《科尔沁名歌联唱》展现了群众积极向上,热爱生活的精神风貌;广场舞《中国大舞台》《点赞新时代》以活力的舞姿赞美新时代,奋进新时代;最后动感单车表演燃爆全场,将激情与活力展现的淋漓尽致。


       人间烟火气,最抚凡人心。文化节现场人气爆棚,十分热闹,精彩纷呈的演出、忙碌喜悦的摊主、流连忘返于美食摊位的群众,袅袅升起的炊烟,描绘了一幅人间烟火长卷。