您现在的位置:首页 > 时政资讯

库伦旗召开项目建设暨争资引资工作推进会

2021-08-27

 8月27日,全旗项目建设暨争资引资工作推进会召开。马慧吉、王薇等旗四机关在家领导出席会议。

 会上,市委常委、旗委书记马慧吉传达了市委五届十四次全体会议精神,并深入分析了全旗当前争资引资工作面临的形势,为下一步做好争资引资和项目建设工作提出要求。
 马慧吉要求,要增强忧患意识,解决好为什么争资引资的认识问题。要把争资立项和招商引资作为补齐发展短板、稳定经济增长、推进结构性改革的现实抓手,充分认识争资立项和招商引资工作在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局中的重大现实意义和深远影响,以项目支撑能力、经济发展现状、现实发展所需倒逼全力争资引资,抢抓机遇、主动作为,千方百计争资金、引项目,最大限度地将新机遇转化为推动全旗经济社会高质量发展的新动力。要积极主动作为,解决好怎么争资引资的思路问题。要抓好项目储备,精心谋划和开发储备一批项目,着力建设好本地、本部门“项目库”;要树立大局观念,把“围绕中心、服务大局”落实在行动上;要克服畏难情绪,拓宽争资引资渠道,千方百计争取上级项目和资金支持;要坚持领导带头,做到全力以赴,全程关注,自我加压,承担责任,确保带头出成果、出实效。
 马慧吉强调,要优化发展环境,解决好留住项目资金的保障问题。争资立项和招商引资的竞争,很大程度上就是发展环境的竞争,要全力营造有利于吸引投资、承载产业的发展环境,创优舆论环境、政策环境、服务环境和社会环境,进一步坚定信心,苦干实干,攻坚克难,狠抓落实,把争资立项和招商引资工作抓得更扎实、更具体、更富有成效,为推动全旗经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。
 旗委副书记、旗政府党组书记王薇主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。王薇要求,各地各部门认识要到位、行动要坚决,重点要突出、方法要对路,责任要明确、奖惩要分明。要在工作上积极谋划,抓好落实,真正从思想、时间、精力、导向上,把争资引资工作摆到突出位置,在争资引资项目建设等方面牢固树立服务意识,不断提升为企业服务的质量,为优质服务营造良好的投资环境。
会上,旗委常委、旗政府副旗长赵喆贤就招商引资、立项争资和项目建设工作进行了安排部署,旗政府党组成员赵娅通报了1-7月份重点项目建设情况。