您现在的位置:首页 > 特色文化

文化和自然遗产日期间库伦旗举办多场非遗展演展示活动

2020-06-18

6月13日是我国“文化和自然遗产日”,今年的非遗宣传活动以“非遗传承、健康生活 ”为主题,以“非遗传承进万家、健康生活你我他”为口号,充分体现非遗进万家的宗旨。库伦旗非遗中心组织非遗代表性传承人及重点传承人群280余人,从6月3日起走进社区、学校、嘎查村,开展了形式多样的非遗展演展示活动。截至6月16日,共开展非遗展演展示活动15场次,参与人数3000人次。

近年来,库伦旗非遗中心在“文化和自然遗产日”期间,均会举办广场活动、非遗美食展、非遗传统工艺展等多项大型活动,通过丰富多彩的宣传展示活动使广大群众享受到了非遗保护的丰硕成果,拉近了人民群众与非物质文化遗产之间的距离,提高了人们对非物质文化遗产的保护意识,让“文化和自然遗产日”更加深入人心,营造了全民共同参与、关注、保护和传承非物质文化遗产的浓厚氛围。