您现在的位置:首页 > 特色文化

多家媒体齐发力,讲好库伦脱贫事~~~

2020-10-26

14家主流媒体齐聚库伦与您一起话脱贫!!!

 

10月22日,央视网、人民网、新华网、央广网、中国新闻网等14家主流媒体到库伦旗开展“决战决胜谱新篇·文化扶贫在行动”网络主题传播活动,围绕文化扶贫好经验、好做法等方面开展采访。


自治区文化旅游厅非遗保护中心主任贾凡,旗委常委、宣传部部长尹显林,市、旗网信办及旗有关部门负责人陪同采访。


在旗安代博物馆,讲解员向采访团详细讲解了“蒙古族第一舞”安代舞的起源传说、历史特点、新时代传承发展等方面内容,并播放安代舞短片《永远的安代》,让采访团感受安代文化独特的文化价值和蒙古族传统文化的魅力,记者们纷纷拿起设备记录。

 

来到泊白嘎查,采访团现场观看了乌兰牧骑带来的安代舞、民歌联唱《最美是库伦》和泊白嘎查文艺队的表演,体验特色蒙古族文化和在新时代中国特色社会主义下农村新变化、新风貌、新气象。记者们对乌兰牧骑、嘎查文艺队的表演给予肯定,现场掌声、喝彩声不断。

 

随后,采访团和嘎查文艺队的队长扎木苏、教练海花交谈,详细了解文艺生活为二人带来的变化及文艺工作在脱贫攻坚中的作用。


在决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚的关键时期,此次活动充分发挥各级网络媒体的影响力,集中讲述脱贫攻坚故事,深入宣传文化扶贫行动,展现脱贫攻坚的生动实践和显著成效,对库伦旗和其他旗县互相学习交流、共同发展进步意义重大,为高质量打赢脱贫攻坚收官之战营造良好网上舆论氛围。