您现在的位置:首页 > 时政资讯

马慧吉调研全旗工业企业发展情况

2021-05-12

5月11日,市委常委、宣传部部长、旗委书记马慧吉调研全旗工业企业发展情况,白海东、赵喆贤陪同调研。


调研中,马慧吉先后深入到内蒙古库伦蒙药有限公司、内蒙古绿洲食品有限公司、库伦旗和康源饲料有限公司、内蒙古荞泰生物科技有限公司、内蒙古东蒙水泥有限公司、四家耐火材料生产企业、沈阳铁道轨枕厂、内蒙古杰伦锆钛化工有限公司等地,听取企业生产、经营、技术创新等情况,询问企业下一步发展规划,详细了解企业在发展过程中遇到的困难和问题。


在内蒙古库伦蒙药有限公司,马慧吉详细了解了企业核心技术、重点产品,勉励企业要以提高发展质量和效益为中心,把科技创新摆在更加重要位置,继续深化改革、突破创新,在挖掘自身能力和潜在市场方面下功夫,突出蒙药特点和优势,切实做好蒙药保护、传承、发展工作,推动企业不断发展壮大,为地方经济社会持续健康发展提供有力支撑。


在内蒙古绿洲食品有限公司、库伦旗和康源饲料有限公司,马慧吉详细了解了企业生产、经营和技术创新等情况,希望企业要进一步加大产品研发力度,提高产品附加值,加强市场开发,不断提高企业生产经营水平,进一步提升市场竞争力,推动企业不断做大做强。

在内蒙古荞泰生物科技有限公司、内蒙古东蒙水泥有限公司、四家耐火材料生产企业、沈阳铁道轨枕厂、内蒙古杰伦锆钛化工有限公司等地,马慧吉详细了解了企业在发展过程中遇到的困难和问题,要求相关部门要围绕企业需求,有针对性地精准施策,打通“堵点”、补上“断点”,切实解决企业面临的困难和问题,为企业做大做强提供良好的发展环境,促进企业持续健康发展。