您现在的位置:首页 > 时政资讯

旗党政代表团赴北京市密云区对接京蒙东西部协作工作

2021-07-07

7月4日至6日,市委常委、宣传部部长、旗委书记马慧吉率领旗党政代表团,赴北京市密云区,通过实地考察,学习借鉴产业谋划推进、社会事业发展和生态文明建设等方面的先进理念和成功经验做法。潘临珠、马新明等密云区领导陪同。旗领导白海东、白淑英、赵喆贤参加此次考察活动。

在密云水库展览馆和密云水库白河主坝,代表团一行实地查看了密云水库总体情况、南水北调入库及调蓄运行和水源保护等情况;在溪翁庄镇北白岩村密云印象·1958精品民宿,实地调研党建为引领,引入社会资本与村级旅游合作社合作,通过文旅产业融合,带动民俗旅游业发展和农民增收致富情况;在密云穆家峪通用机场,详细了解机场管理、运作整体情况;在康辰药业股份有限公司,代表团一行实地调研并听取企业生产经验、药品研发、市场开发等情况;在北京极星农业科技园,实地参观了设施农业建设、运行、管理、发展情况。考察期间,双方就推动两地在产业协作、人才交流等方面的深入合作进行了对接交流。