您现在的位置:首页 > 观光旅游

库伦旗举办了首库伦旗举办了首届个人作品演唱会届个人作品演唱会

2020-01-08

近日,86岁高龄的通辽市级非物质文化遗产项目乌力格尔代表性传承人昆都仓布,在旗宣传文化中心举办了个人作品演唱会,这种规模的个人作品演唱会在库伦旗来说尚属首次。


演唱会上,昆都仓布老师和他的学生倾情演绎了他创作的《故乡》《天堂库伦》《黑风》《我的草原》等好来宝、民歌作品十余首,这些极具民族风格和地方特色的音乐作品深深地感染着现场的观众。


二十多年来,昆都仓布不仅创作了很多脍炙人口的乌力格尔、好来宝等文艺作品,还有蒙文诗集《沙漠榆树》、散文集《沙漠驼峰》等多部蒙古语文学作品相继问世。

除了对蒙古族传统艺术创作的热爱,昆都仓布还说,作为一名传承人,他有责任在研究探索这门曲艺的基础上,尽他所能地将其推广,并毫无保留地传授给学生。尽管已经86岁高龄了,昆都仓布还担任着茫汗苏木奈林塔拉艺术团的导演,他想通过自己的努力让乌力格尔以及更多的优秀蒙古族传统艺术代代相传。