您现在的位置:首页 > 招商引资

全旗企业家会议召开

2021-06-11 09:13:02

6月10日,全旗企业家会议召开。市委常委、宣传部部长、旗委书记马慧吉及旗四机关在家领导出席会议。


马慧吉在讲话中指出,要大力营造市场主体健康成长的政治环境,拓宽参政议政“新渠道”,畅通反映问题的“直通车”,构建亲上加清的“朋友圈”。要服务引导广大市场主体抢抓发展机遇,一方面要围绕党中央赋予内蒙古的战略定位把握机遇,另一方面,要围绕服务融入新发展格局把握机遇。要积极培育市场主体强身健体。培塑建强企业家队伍,鼓励支持企业加大各类人才培养力度,积极扶持优质企业做大做强,引导企业守法诚信经营。要倾心服务市场主体安全放心,强服务、优环境,抓改革、提效能,重法制、抓保障。


马慧吉在讲话中最后说,习近平总书记在去年七月召开的企业家座谈会上强调,企业家要带领企业战胜困难,走向更辉煌的未来,在爱国、创新、诚信社会责任和国际视野等方面不断提升自己,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。大家要牢记总书记的殷切教诲,大力弘扬新时代企业家精神,守正创新、精业笃行,勇于担当社会责任,广泛传递正能量,展现新时代企业家和创业者的良好风貌。


旗委副书记、旗人民政府旗长张立峰主持会议,并就贯彻落实本次会议精神提出要求。张立峰说,要在工作落实上有新举措;要在加快发展上有新作为;要在优化营商环境上有新突破。开启全面建设现代化库伦新征程,离不开民营企业的长足发展,离不开企业家们的鼎力相助,我们将进一步倡导敢为人先、勇于拼搏的创业精神,着力营造有利于企业发展、有利于企业家创业的优良环境。也希望各位企业家进一步坚定发展信心,敢想敢闯敢干,努力把企业做大做强,帮助引荐、带动更多的企业、朋友来库伦投资发展,共同开创库伦发展新局面和美好未来。

会上还通报了2021年上半年全旗经济运行情况及优化营商环境工作开展情况,传达了全市企业家大会精神,并对优秀企业和个人进行了表彰。