您现在的位置:首页 > 时政资讯

通辽名优特品牌公益直播系列活动库伦荞麦品牌系列公益直播启动仪式在库伦镇马家洼子村启动

2021-09-15 11:53:47

9月14日,由库伦旗人民政府、通辽市商务局主办,通辽电商与流通业促进会、库伦旗商务局承办的通辽名优特品牌公益直播系列活动库伦荞麦品牌系列公益直播启动仪式在库伦镇马家洼子村启动。市商务局党组书记张立峰,旗领导王薇、于明明出席启动仪式。


张立峰在致辞中说,本次系列公益直播活动,既是提高通辽名优特品牌知名度、扩大本地网红主播影响力的盛会,也是展示全市电商经济、推动商务综合发展的盛会,更是敞开大门、面向全国推介通辽的盛会。各级商务部门要牢固树立品牌意识、品质意识,举办好系列公益直播活动,引导企业和网络主播有效衔接,进一步提升通辽名优特品牌的知名度、通辽主播的影响力。电商与流通业促进会要发挥好行业协会专业指导、服务促进和桥梁纽带作用,履行服务政府、服务社会和服务会员的职能,培养好电子商务人才、打造好网络销售市场、培育好通辽名优特品牌。各类企业要以直播活动为平台,充分把握商机,加强交流合作,在交流中增进友谊,在合作中共谋发展。各位主播要增强情怀意识、责任意识和规范意识,为家乡农产品代言、为家乡发展助力。


启动仪式上,旗委副书记、旗政府代旗长王薇表示,库伦旗将深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚持“生态优先、绿色发展”导向,坚持“走生态路、兴农牧业、打文旅牌”主导发展思路,深挖资源优势、产业优势、品牌优势,大力发展荞麦、肉牛等特色主导产业,全力打造农牧业可持续发展试验示范区,推动库伦经济社会高质量发展。


启动仪式上,通辽电商与流通业促进会负责人进行了发言。活动中还为通辽名优特品牌公益直播推广大使授牌。随后,通辽主播团队还进行了现场直播,推介苦荞茶、荞面、牛肉干、小米等我旗特色农畜产品。










据了解,通辽主播团队还将在库伦旗丰顺有机杂粮农民专业合作社、内蒙古弘达盛茂农牧科技发展有限公司生产基地进行现场直播,并召开全市商务系统通辽名优特品牌公益直播座谈会。