您现在的位置:首页 > 时政资讯

库伦旗强化服务措施全面提升政务服务效能

2021-05-06 15:10:13

持续提高窗口服务质量。强化效能意识,健全体制机制,实行一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务,为办事群众提供一站式政务服务。目前,旗政务服务大厅在岗工作人员71名,34个服务窗口全部开放。

狠抓“一号通办”热线工作。充分发挥12345市民服务热线职能作用,完善考评体系、办理流程、宣传推广及归档等工作。各事权部门下沉一线,切实解决群众实际问题,真正做到“街乡吹哨、部门报到”。

积极推进便民服务改革。不断完善与各相关部门及镇街之间的协调沟通机制。截至目前,在相对集中行政许可权改革方面,拟梳理第一批行政审批改革划转事项117项,涉及15个部门;在基层便民服务改革方面,梳理行政权力事项清单96项。四是切实抓好政务公开工作。进一步加大主动公开力度,规范依申请公开。修订完善政府信息公开制度11项,落实定期通报制度。年初以来,各地各部门通过政府网站公开年报37条,公开履职依据、机关简介、统计信息、行政许可、财政税收等信息近百条。五是全面深化“放管服”改革。推进“互联网 政务服务”建设,着力解决当前政务服务工作中“网络不互通、数据不共享”、数据“二次录入”等问题,切实提高审批效率,实现审批事项“一网通办”。