您现在的位置:首页 > 招商引资

马慧吉带队赴彰武县考察学习硅砂铸造产业发展

2021-07-02

7月1日,市委常委、宣传部部长、旗委书记马慧吉带领旗财政、招商等部门负责人赴彰武县考察学习硅砂铸造产业发展。旗委常委、办公室主任白海东,旗人民政府副旗长赵喆贤陪同考察。


马慧吉一行先后深入到彰武硅砂交易中心、彰武恒源铸材材料有限公司、彰武天一科技有限公司等重点企业和产业园区,通过听取情况介绍和深入交流探讨等方式,详细了解企业的总体情况、经营模式、主营项目、生产能力、智能化建设等情况。


座谈会上,双方就投资建设硅砂铸造产业项目事宜进行了进一步对接。马慧吉说,此次考察学习是一次开阔视野、提升理念之行,不仅对铸造产业发展有了新认识,而且对我旗谋划“十四五”规划布局,推动硅砂铸造产业发展有着重大指导作用。下一步,库伦旗将始终秉持“生态优先、绿色发展”理念,有效发挥当地资源优势,加快推进硅砂产业园的规划建设,保障工业经济高质量发展,实现生态效益和经济效益全面提升。也希望双方继续加强沟通对接,力争早日达成合作共识。